撐[九龍城重建原區重建方案]網上集會(含短片) (ดูด้านล่างสำหรับเวอร์ชันภาษาไทย)

轉自:九龍城重建關注組

#反對推土式重建 #反對破壞多元文化 #支持九龍城重建原區重建方案 #城市規劃民主化
#原區安置 #原區復業 #保存社區網絡 #保存地區特色 #可持續發展 #保存小泰國 #保存小潮州

主辦:九龍城重建關注組
日期:2021年2月15日(星期一,年初四)
時間:下午2時至下午4時
參與方法:Zoom 或 Facebook Live (線上集會前一天會在網誌和Fb上刊出集會連結,請注意!)
FB page: https://www.facebook.com/events/423454142297337
短片:https://youtu.be/Nfw5arbg7iY

內容:

1)九龍城重建關注組的街坊和義工簡介方案製作過程及內容+街坊面臨乜困難

2)嘉賓講者:
梁啟智 明尼蘇達大學地理學博士

伍美琴 香港中文大學城市研究課程主任

葉美容 H15關注組、舊區街坊自主促進組成員

馬希鵬 九龍城區議會關注市區重建工作小組主席

(我們已於本年1月22日去信邀請發展局局長黃偉綸和市建局行政總監韋志成,但唯至今未見相關部門在「收到信了」以外的回應。如有任何更新,將會在這裡通知大家。)

關注組誠邀各位參與網上集會,支持九龍城原區重建方案,支持城市規劃民主化!

3)參加者問答環節

|做乜搞個方案出嚟?

關注組接觸到不少的居民以及商戶,都希望能夠繼續在九龍城居住和做生意。
例如:
~不少長者的居民希望能夠在住了幾十年的社區安享晚年
~家長希望小朋友能夠就近上學
~泰裔的居民希望能夠繼續在九龍城維繫小泰國的特色
~保存泰式或潮式小店和互助網絡
~工程和車房業的商戶,希望可以在原區復業,等等…

有見及此,關注組與關注城市發展的義工合作,請教過往重建區街坊的經驗,與專業人士商談,歷經草擬、社區諮詢及修改的過程,向市區重建局及政府提出「九龍城重建原區安置方案」,要求市區重建局可以真正地實踐《市區重建策略》中保存社區網絡、地區特色元素,改善居民生活,妥善安置現在及未來受影響的九龍城社區持份者。

|方案有咩好處?
建議市建局和房協、政府換地,以做到:
1)讓全部合資格住戶和小商戶都可以安置到對面的啟德發展區;
2)工程和車房可以找到地方以合理租金搬遷到土瓜灣污水處理廠旁的原政府用地;
3)保存小泰國、小潮州地區特色及互助網絡,
4)為整個社會提供多了1500個的公屋單位!證明市建局可以在市區提供公屋用地,而政府則該少用公屋做理由去破壞環境,並在市區及鄉郊毀人家園。
5)市建局亦因而做到其聲稱的「以人為先」口號,及《市建重建策略》中保存社區網絡和地區特色的要求。

|我哋係邊個?
九龍城重建關注組由一班受到重建影響的街坊以及一班義工組成,在2019年成立,持續關心街坊需要和發揮互助精神。

มาร่วมเคลื่อนไหวออนไลน์เพื่อการอนุรักษ์สังคมชุมชนไทยในฮ่องกงกับเรา
สนับสนุนแบบประชาธิปไตยในการวางผังเมือง! สนับสนุนการย้ายถิ่นฐานแบบชุมชนให้อยู่ในเกาลูนซิตี้!

วันและเวลา: 15/2/2021 14.00 – 16.00 น.
ลิงก์ไปยังการประชุมของเราจะเผยแพร่เร็ว ๆ นี้ที่นี่ (Zoom & Facebook Live)
FB page: https://www.facebook.com/events/423454142297337

สำหรับเพื่อนชาวไทยคุณสามารถดูวิดีโอได้: https://youtu.be/wUruTQH2k6E



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.