職工盟婦委會譴責聲明 當衆逼令脱剩底裙 警方竟稱無過錯

轉自:職工盟

根據傳媒報道,前年 10 月反修例期間,警方截停一架巴士,女乘客陳小姐被要求當眾脫去連 身裙搜身,只穿打底裙,更被男警錄下過程。事後陳小姐向警方投訴。 陳小姐本月初終接警察投訴課書面回覆,警員要求她脫去連身裙,行動符合警察程序與法律 條文,將指控列為「並無過錯」。

職工盟婦女事務委員會對這個回覆表示震驚和憤怒!本會認為警方行為舉止完全是侮辱香港 女性和市民智商。

在眾目睽睽下被要求脫去連身裙不合理亦不必要,嚴重侵犯私隱。 底裙不是事主打算展露人前的衣物,不應該強令事主脫去連衣裙,且警方並沒有任何合理懷 疑下這樣做,令當事人感到羞辱,已經造成性騷擾,而「並無過錯」這個說法有違社會常理,助紂為虐,令人心寒,難以接受。

本會要求警方公開道歉,並清楚說明當眾搜身的準則、底層衣服的定義,並承諾不可在公眾場 合要求這樣脫衣搜身,以釋婦女的疑慮。

職工盟婦女事務委員會

二零二一年二月二十日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.