【疫情下居民對房屋署租金援助計劃申請之狀況質性調查2.0】

轉自:社區發展陣線Community Development Alliance

#監察公共屋邨福利規劃聯盟 #文字記錄

香港經濟因疫情而進一步受挫,政府統計處發佈最新的失業率更高達6.6%,為16年以來新高。香港房委會提供租金援助計劃,為有短暫經濟困難的租戶減免公屋租金,合資格住戶減免最多一半租金,為期兩年,理應是為基層市民紓困的措施,卻未能在經濟低迷的時期發揮扶貧作用。

本聯盟於月初舉行調查發佈會,公佈疫情下居民對房屋署租金援助計劃申請狀況,以延伸去年的量性調查,當中邀請到申請租援各屋邨居民以錄音方式,講述在申請租援上面對的共同困難,以及,本聯盟就申請情況而對租援計劃提出建議。

#各邨申請租金援助流程不一,缺乏統一指引

聯盟成員張樂淇表示,兩次調查結果均顯示房署或管理公司在租金援助上的資訊非常缺乏,即使宣傳品簡介內容亦十分繁複,無助租戶了解。調查結果反映,即使房屋署有申請租金援助的機制,但不同屋邨物業管理公司在前線處理相關申請不一,有大部分管理公司不願意說明具體需要的文件,只在每次申請人與主任會面時以「擠牙膏式」交代該次會面所需文件,使申請人無法一次過準備所需文件,增加其申請時間,甚至有受訪者因而無奈放棄申請。

所以,各邨欠缺監督及統一的流程指引,直接增加了租戶申請租金援助的困難及降低其申請意欲,令部份有經濟需要的居民未能申請援助。

#物管職員以 #不歡迎、#不友善 的態度處理個案

長沙灣麗翠苑住戶楊女士,不想孩子因為領取綜援而受歧視,惟經濟大環境欠佳,故向物業管理公司提出租金援助申請。她批譜物管處職員態度「差到無人有」,感覺職員不想處理其申請,未了解她的經濟狀況,就叫她直接去申請綜援,令她非常憤怒及傷心,直斥職員「好(似當我)乞衣咁」。她亦認為職員指示並不清晰,來回折騰4次,擾攘2個多月,仍未完成申請程序及提供所有資料。

#缺乏計劃資訊流通度 #居民對申請租金援助毫不知情

本聯盟於去年 7 月下旬至 8 月上旬曾進行調查,透過網上問卷收集了 1,112份有效問卷,發現約三分之二(66%)的公屋居民不知道房委會有租金援助計劃,只有約一成居民(11%)曾向房屋署提出申請租援。

#申請租援的「兩年居住限制」豁免形同虛設

住葵涌公共屋邨的劉女士,在前年遷到住處後,作為家中主要經濟支柱的丈夫便遇上開工不足的情況,因而到屋邨辦事處申請租援。房署職員得知她未住滿兩年後,便馬上打發她離開,惟房署曾表明,未住滿兩年的家庭若因狀況劇變而導致收入下降,居住期規限的要求可獲豁免。協助劉女士的社工梁兆隆斥,前線員工未必會了解居民的狀況,直指所謂「豁免」形同虛設。

【建議】

(一) #加強資訊流通及透明度:房屋署應於每棟大廈大堂或升降機張貼有關租金援助計劃的海報,讓居民容易得悉有關租緩的資訊。

(二) #統一前線職員處理流程及申請資格:房屋署應就租金援助申請整合及發佈統一的指引及申請程序,並加強房屋署或管理公司前線同事在租援申請上的培訓,注意簡介流程的態度,確保合資格居民可獲清楚指示及支援。

(三) #豁免申請條件:聯盟成員張樂淇表示,疫情令不少基層被迫放無薪假,收入驟減,建議酌情處理延長接受租金援助的年期,以及放寛豁免須住滿兩年才可申請的條件,讓有需要的居民可以得到適切的援助。

———————–
延伸閱讀:疫情下居民對房屋署租金援助計劃申請之狀況質性調查 2.0調查報告👉🏻
https://drive.google.com/file/d/1yNB-czeGvgzVl-UpyHutzRRtSwamzfSz/view?fbclid=IwAR2vTcCozXuaa-toXVMIawXBg8e_nRFEwFJHdB_GQMyCmgE4TZCQdeCEpAA

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.