【國際婦女節2021】婦女在疫症下的離婚處境網上發佈會

轉自:香港婦女中心協會

一年容易又三八💁🏻‍♀️。疫情持續時間超過一年😷,大大改變了我們的生活日常,社交距離下亦大大增加了家人間摩擦💥的機會,政府的有限服務亦影響到不少對婦女的支援,當中就包括法律服務。

為了了解婦女在疫症下的離婚處境,我們訪問了13位求助個案,分析疫情對於面對離婚的婦女法律權益以及生活狀況🍂

調查顯示,超過七成半受訪者指疫情對離婚程序有影響,七成表示對整個計劃延遲一年以上,而且法庭經常改期及延期打亂生活計劃,加重精神壓力😫。發佈會上將有個案親身表達在疫情下求助的經歷及困難,從中帶出相關具體建議。觀迎大家收看:

日期:3月7日
時間:上午10:30
連結: www.facebook.com/hkfwc

香港婦女中心協會 Hong Kong Federation of Women’s Centres – HKFWC

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.