影片|How to say Happy Women’s Day in different languages? 怎樣用不同語言說婦女節快樂?

[草根‧行動‧媒體] 編按:
雖然婦女節剛過去了一星期,也邀請大家看看怎樣用不同語言說婦女節快樂,
和聽聽不同族裔婦女的共同心聲:承認C190( ratify C190)

C190是什麼?C190即國際勞工組織公約第190號,暴力及騷擾公約—消除勞動世界的暴力及騷擾,
此公約的目的是:
一. 消除無論是單次發生還是重複發生,可能或已經造成身體、心理、性或經濟上的傷害,包括了基於性別的暴力和騷擾;
二. 消除因性別或性別而針對某人的暴力和騷擾,或對特定性別或性別的人造成不成比例的暴力和騷擾,並包括性騷擾。
此公約保護勞動世界中的勞工和其他人,包括國家法律和實務上界定的受僱者,並且不論他的工作是基於何種契約關係,包含培訓中人員(如實習生和學徒)、工作已經終止的勞工、志工、求職者,以及行使僱主權力、職責或責任的個人。

轉自:

香港亞洲家務工工會聯會 Hong Kong Federation of Asian Domestic Workers Unions FADWU

How to say Happy Women’s Day in different languages?

How do you say “#HappyWomensDay” in your own language? Leave a comment to us!

影片連結:https://www.facebook.com/HKFADWU/videos/436243570941213

延伸閱讀:ILO第190號暴力及騷擾公約—消除勞動世界的暴力及騷擾(2019年6月21日通過)全文(中文/英文,李若妍翻譯)

====================================
[草根.行動.媒體]
#DifferentLanguages
#SameDemand
#RatifyC190
#不同語言
#共同要求
#承認C190

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.