新來港婦女照顧者攝影展覽–《心照》(19/3-25/3)

轉自:Womenphotography HK

如果心照是默契的延伸,不用言說的溝通,那是一種美麗的內歛。 但是,假如心照是隱藏、背叛、痛傷、悲憤的遮掩,未言說出來的,其實是一把埋在心口的鋒利的刀,時刻刺向關係的每一方,結果表面雖然平靜如冰履,內裡卻是充滿裂縫和傷口。
《心照》,是八個作為照顧者的內地來港婦女,把藏在心底、未宣之於口的,借影像發聲。

日期:2021年3月19日 (五)—3月25日(四)
時間:上午10:00-晚上8:00(3月25日下午6時提早完結
地點:上海街618號地下活動空間

主辦單位:
同根社

參展人:
沈麗麗
李小鄭
李美娟
李艷軍
吴冬茹
施賽莉
陸泳兒
張 佳

策展人:
周佩霞

~~~~~~~

李美娟作品及故事(節錄):

可能是鳥、紀念碑和天空的圖像

//美娟給人的印象總是一副有充滿自信又面帶笑容,彬彬有禮的媽媽。在初認識的時候,真的很難想像得到他所面對的壓力是那麼的大,而他也一直堅忍著這一切,一路走過來。

美娟是在親戚介紹下認識了丈夫,結婚後在2015年來港由廣東移居到香港定居。為他帶來苦惱的不是丈妻關係,反而是婆媳之間的矛盾。跟很多新來港婦女一樣,由於離開了故鄉,而夫家都不想他外出工,在沒有經濟收入的情況下都是與丈夫一家同住。作為一個家庭主婦,他除了要照顧兩個女兒之外,也要照顧家公和家婆。家婆的思想十分傳統守舊,期望美娟一人照顧好全部家庭成員之外,也認為妻子在家中要維持弱勢、不平等的地位才是「好媳婦」,「未到六、七十歲都不要給他(美絹)飽飯吃」之類的說話常常掛在家婆的口邊。…//
(故事編寫: Sam)

全文見 :https://www.facebook.com/photo?fbid=1422333471454805

====================================
[草根.行動.媒體]

telegram channel: https://t.me/actionofgrassmedia

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.