土木工程拓展處人員偷襲蕉徑

轉自:土地正義聯盟

CEDD偷襲蕉徑,所有嘢冇哂。

18:38更新:今天下午4時左右接到地政通知,說土木工程拓展處的人員在蕉徑彭屋的農地「做嘢」,當農夫趕到農地時,發現全片農地及所有農作物被鏟平,不復存在。

1. 青苗組未做完,何以化為平地:

按程序漁護處需要和農夫一起點算青苗再計算補償,農夫連月來與有關部門商討程序,包括公開青苗的補償清單、計算方式等,並希望公開資料讓全港農夫清晰知道補償細節。

2. 反對滅農式農業園:政府計畫在蕉徑興建農業園,建雙線雙程車路,鏟走原有農地、趕走村民農夫、破壞原生河道及至破壞保護性植物(如紫花麻油藤)。瀝青路、大石頭破壞肥沃的土壤,這種破毀帶來永遠的土地傷害,永遠不能做到局方所稱的「支持農業永續發展」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.