團體推出宣傳短片倡完善租管方案

轉自:全港關注劏房平台

全港關注劏房平台多年來一直與劏房租戶爭取租務管制,並在八大規管內容達成共識,包括涵蓋所有不適切住房、設立起始租金、限制加租幅度、設立優先續租權、設定合理通知期、規管濫收水電費、訂立標準租約以及設有獨立仲裁機制。


為了讓大眾更容易消化何謂一個完善的劏房租務管制,我們特別製作了一段宣傳短片,並上載至各社交平台。短片詳細解釋由房屋政策失誤而引發的劏房亂象,並且說明了平台租管方案的概念和原則,盼望可以加深大眾對劏房租管的認識,一同推動全面的租管方案,捍衛香港人基本的住屋權益。


就「劏房」租務管制研究工作小組近日所提出的多項建議,平台認為仍有很大的改善空間。設立起始租金及成立一個專責部門是必須的,而加租幅度應為10%以下,其續租權亦應以輪候公屋時間作指標。


此短片可以供教學用途,如有興趣下載短片,歡迎PM向全港關注劏房平台查詢。

去片: https://www.facebook.com/SubdividedFlatPlatform/posts/3840094826098649

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.