劏房真人騷〡二. 第一條短片出世啦‼️(短片)

轉自:關注綜援低收入聯盟


在2020年有超過22萬人居於劏房等不適切住房 🏬🙅‍♀️🏬🙅🏬🙅‍♂️,飽受空間狹小、環境衛生惡劣、防火安全隱患🔥等居住環境問題☠️☠️。同時劏房戶與業主的議價能力不對等,無法保租客權益😰。而面對著租金呎價過高、濫收水電、租約無規管、加租逼遷等問題,嚴重影響著劏房戶的身體及精神健康,及兒童的發展成長。
政府在去年成立「劏房」租務管制研究工作小組,但在公眾諮詢極為不足、成員欠缺租戶代表的情況下,方案的有效性存疑🤔。關綜聯在三月時曾特意搭建模擬劏房,舉辦劏房體驗活動,邀請租管小組成員,期望成員能落地體驗於劏房過夜的生活,可惜無一成員應允出席🤕。活動最後改為邀請各區關心劏房議題的區議員和youtuber參加,向不同群體帶出 #劏房 戶的聲音。

是次真人騷活動的第一條短片,主要旨在參加者感受簽約儀式及入住,呈現出劏房街坊在簽訂租約時和業主的不平等權力關係。劏房戶狀況一直以來都不被主流社會看見🙈🙉🙊,片中提到的亦只是劏房街坊日常生活面對到的冰山一角。

誠邀你與我們一同嘗試理解更多劏房基層街坊每一日面對的生活,及持續關於租務管制的未來走向💗。

接下來我們將會陸續上載更多精彩影片,更詳細紀錄整個活動過程,以及租務管制方案的魔鬼細節,希望大家拭目以待😉😉。




🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
有見於官方的諮詢極為不足,一眾民眾決定自行舉辦民間諮詢。第1️⃣場新界區諮詢會己完結,餘下兩場諮詢會詳情:
🙋‍♀️🙋🙋‍♂️🙋‍♀️🙋🙋‍♂️🙋‍♀️🙋🙋‍♂️🙋‍♀️🙋🙋‍♂️🙋‍♀️🙋
《租管方案無諮詢,民間有!》
🙋‍♀️🙋🙋‍♂️🙋‍♀️🙋🙋‍♂️🙋‍♀️🙋🙋‍♂️🙋‍♀️🙋🙋‍♂️🙋‍♀️🙋

📣第3️⃣場:九龍區諮詢會
日期:30/5(日)
時間:下午2:00至4:00
地點:明愛牛頭角社區中心
牛頭角安德道1號二樓
詳見:https://www.facebook.com/372231759533512/posts/3981800245243294/?d=n

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.