短片|照顧者津貼知多D

草根‧行動‧媒體編按:
單單係由家人照顧的殘疾人士,在2015年的數字就已超過14萬人,仲完全未計大量需要家人照顧的長者,
但現有政府所謂試行的照顧者津貼,申請資格嚴苛不在話下,全港的名額竟然只有3500個。
現轉載關注殘疾人士照顧者平台製作的影片,讓大家了解更多,也聽聽照顧者的心聲及建議。

轉自:關注殘疾人士照顧者平台

政府透過關愛基金自2014年及2016年分別推出
「為低收入家庭護老者提供生活津貼試驗計劃」及「為殘疾人士照顧者提供生活津貼試驗計劃」,
但申請資格相當嚴苛,
令到大部分水深火熱的照顧者未能受惠。

我們一起聽聽照顧者對津貼的心聲及建議。

====================================

[草根.行動.媒體]

網頁:https://grassmediaction.wordpress.com

臉書:https://www.facebook.com/grassmediaction

telegram channel: https://t.me/actionofgrassmedia

#照顧者津貼 #關注殘疾人士照顧者平台 #照顧者

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.