關於我們

草根.行動.媒體 主頁  https://grassmediaction.wordpress.com

[草根.行動.媒體]是一個沒有金主,亦不靠商業運作的全義務運作民間媒體。

我們主要的信念:

1) 持守客觀,不扮中立。我們站在草根民眾的一方,但願意持守客觀了解世界的態度;
2) 媒體(media)是為了連結,而非分隔;
3) 公民記者運動:媒體民主化,媒體工作並不是記者專業的特權,任何一名市民都有權報導和監察影響自己的事件或制度。
在強權面前,為民喉舌的立場本是任何新聞媒體該持守的立場。在天秤上不夠力的一方,要多站幾個人,才算是相對平衡的報導。
以下問題,作為媒體工作者,我們一直都在思考著:
~ 好多關於牽涉廣大市民權利的問題,因為資訊複雜,亦是每天在運作,難以有震撼畫面,是否等於不重要?如果不是,那該如何報導?
~民主與民生並不分家,但民生的議題,如何表現出其與民主的密切而複雜的關係?
~有關基層市民的新聞,除了「慘!慘!慘!」和「衰!衰!衰!」之外,還有無其他可能性呢?
~媒體能連結不同的無權勢者嗎?如何可做到呢?
~網上謠言如何才能Fact Check(查驗)呢?
~有關草根社會運動國際連結的視野,是要如何開拓呢?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
臉書: https://www.facebook.com/grassmediaction/
telegram 頻道: https://t.me/actionofgrassmedia
供稿、新聞稿、採通:gram.editors@gmail.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
參與此網誌工作的成員皆曾參與「草根行動實習計劃」,

「草根行動實習計劃」在2020將會辦第十一屆啦!

有關「草根行動實習計劃」的招生消息,請留意此網誌或以下網誌:

草媒行動的學生手冊網頁:http://grassmedia.wordpress.com

 

謝謝!

草根‧行動‧媒體

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.