關於我們

草根.行動.媒體 主頁  https://grassmediaction.wordpress.com

有些人會話,大眾傳媒,是客觀中立,專業出的報導,大家都會基本上信任,更是很多人每日由吃到拉都必備的良伴,也是親朋戚友之間茶餘飯後的話題。不過,為何在這貧富懸殊居世界首位的國際大都會中,有錢人的爭產、外遇,當權者講句廢話,都可以佔好多日頭版,而好多關乎廣大基層市民權利的問題,卻總會只在港聞版一個小小角落呢?

亦有些人不信電視報紙,相信看來比較獨立的網絡媒體。不過網絡世界瞬息萬變,能洗板的很多時都是最快吸睛的誇張「標題黨」和「有圖有真相」的勁爆畫面,而欠誇張缺勁爆,但非常真實又影響廣泛的基層市民問題,卻無人問津。即使相關的訊息能傳開,瘋傳熱話一兩天後,很快又被其他話題蓋過。

那麼,有關基層的新聞,除了「慘! 慘!慘!」和「衰!衰!衰!」,在社交媒體給個「哭臉」評價之外,還有無其他可能性呢?

真正站在草根立場,以「為民喉舌」為使命的傳播渠道,可以靠你我的雙手,打造起來嗎?

你願意,與我們一起,探索一條讓草根互相看見、互相連結的道路嗎?

草根‧行動‧媒體電郵: gram.editors@gmail.com。

謝謝!

草根‧行動‧媒體

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[草根﹒行動﹒媒體]會定期更新,包括:

轉貼及翻譯不同草根團體(包括外地) 的報導;

報導草根議題消息;

張貼「草根行動實習計劃」實習作品 等。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

參與此網誌工作的成員皆曾參與「草根行動實習計劃」,

「草根行動實習計劃」第一至七期已經完成,

有關「草根行動實習計劃」第八期的消息,請留意此網誌或以下網誌:

草媒行動的學生手冊網頁:http://grassmedia.wordpress.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s