[太古可樂罷工] 公司拒完全撤回新制 只稱繼續原本制度至年底 員工去意決接納離職方案 表決罷工暫告一段落

表決罷工暫告一段落後,眾工友一同高呼「再見前,一齊講再見!」
(相片提供 : 太古飲料(香港)職工總會)

2021.6.1草根‧行動‧媒體訊 / 文:莎

太古可樂營業員連續罷工四日,太古飲料(香港)職工總會工會代表連日來,與公司管理層多次談判, 但對方態度強硬,表明不接納工會提出撤回新制(公司向營業員推出的所謂「薪金優化計劃」實為減薪的新制),只答應維持原有方案。惟管理層承諾不會對罷工員工「秋後算帳」,願意留職的員工將繼續原本制度至十二月底。

而公司早前曾意圖把不願轉新制的員工視作自願離職意圖逃避補償責任,由於部份員工對公司信心全失,如公司堅持不撤回方案會堅持不轉新制,故工會亦爭取更合理的解僱補償。

昨日罷工第三天,經過長達五小時的會面,工會要求公司向堅持不會轉新制的終止合約員工賠償1個月代通知金及12個月工資,但總經理僅答應賠償1個月代通知金及1個月工資,稱「已是優於法例要求」,並要求工會需於今天12時前交出離職員工清單。

參與罷工的工友經過討論及表決後,大多數人對管理層如此無情無義表示憤慨,決定接納離職方案作為回應,因此罷工行動暫告一段落。工會強調抗爭仍未完結,太古飲料(香港)職工總會同仁將繼續團結一致,爭取勞工權益及保障。

更多報導:
業績增長竟減人工 太古可樂罷工第三天[草根‧行動‧媒體]
https://wp.me/p2HdPx-6Xl

中大學生報太古可樂廠罷工報導:
[第二天]https://www.facebook.com/cuspcusp/posts/4090727697654610

[第三天] https://www.facebook.com/cuspcusp/posts/4095588723835174

影片報導|太古可樂賺大錢仍減人工 迫員工當自願辭職減賠償 [罷工第三天]
https://youtu.be/JBPLFDyxiLc

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.